Питание школьников

Подраздел  питание «Начальной школы»

Меню

Меню2

Меню 1-4 классы 2021

Меню фотографии

Меню на 29.03.2021 Меню на 30 марта 2021 Меню на 31.03.2021 Меню на 01.04.2021 Меню на 02.04.2021 Меню на 05.04.2021 Меню на 06.04.2021

Меню на 07.04.2021  Меню на 08.04.2021 Меню на 09.04.2021 Меню на 12.04.2020 Меню на 13.04.2021 Меню на 14.04.2021 Меню на 15.04.2021 Меню на 16.04.2021

Меню питание  2021-2022

Меню 02.09.2021 меню 03.09.2021 меню 06.09.2021 меню 07.09.2021 меню 08.09.2021 меню 09.09.2021 меню 10.09.2021 меню 13.09.2021 меню 14.09.2021 меню 15.09.2021 меню 16.09.2021 меню 17.09.2021 меню 20.09.2021 меню 21.09.2021 меню 23.09.2021 меню 24.09.2021 меню 27.09.2021 меню 28.09.2021 меню 29,09.2021  меню 30.09.2021

меню на 01.10.21 меню 04.10.2021

Нормативно-правовая база.

Федеральные законы:

  1.  Федеральный закон от 30.03.1988 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
  2. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
  3.  Федеральный закон от 29.12.2021 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  4. Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

ГОСТы:

  1. ГОСТ Р 54607.1-2011 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям»
  2. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общение требования к оформлению, построению и содержанию»
  3. ГОСТ Р 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
  4. ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания»
  5. ГОСТ Р 54607.3-2014 «Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания»
  6. ГОСТ Р 56725-2015 «Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания»

СанПины / СП:

  1. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
  2.  СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

  3. СанПиН 33.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19»

НПА:

  1. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года № Пр-113 от 24.01.2020
  2. Приказ Минздрав соцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» приложение № 29 Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих мероприятия по организации бесплатного горячего питание обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях субъекта Российской Федерации (муниципальных образовательных организациях)»

Методические рекомендации:

  1. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5
  2. Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации от 24 августа 2007г. № 0100/8605-07-34
  3. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34; Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации от 24 августа 2007 г. № 0100/8906-07-34
  4. Методические рекомендации МР 2.4. Гигиена детей и подростков 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях), утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 30 декабря 2019 г.»
  5. Методические рекомендации 2.4. Гигиена детей и подростков МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года

На региональном уровне:

  1. Постановление Правительства Забайкальского края от 24 апреля 2014 года № 225 «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы» в части обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья муниципальных общеобразовательных организаций бесплатным двухразовым питанием
  2. Распоряжение Правительства Забайкальского края от 10 июля 2020 года № 201-р об утверждении перечня мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях на территории Забайкальского края, обеспечивающих охват 100% от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях. Организована разработка аналогичных муниципальных «дорожных карт»
  3. Постановление Правительства Забайкальского края от 18 августа 2020 года № 331 «О перераспределении средств краевого бюджета»
  4. Постановление Правительства Забайкальского края от 27 августа № 347 « О распределении средств субсидий, выделяемых в 2020 году из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов Забайкальского края, в том числе преобразованных в муниципальные округа Забайкальского края, и городских округов Забайкальского края на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях»
  5. Приказ Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 17 августа 2020 года № 828 «Об организации работы по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края в 2020 году» утверждены ответственные лица за реализацию казанного мероприятия
  6. Приказ Министерства  образования, науки и молодежной политики Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»
  7. Памятка «Об организации контроля со стороны родителей за питанием школьников в общеобразовательной организации», разработана Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

На муниципальном уровне:

  1. Постановление № 319 от 06.09.2021 г. «О бесплатном питании обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих адаптированные образовательные программы в муниципальных общеобразовательных организациях на территории муниципального района «Карымский район»

Школьный уровень:

Приказ  «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МОУ СОШ №1 на  2020-2023г».

План мероприятий («дорожная карта»)  по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МОУ СОШ №1 п. Дарасун, обеспечивающих  охват 100 %  от числа таких обучающихся  школы

Приказ «О создании бракеражной комиссии»

Приказ «Об организации горячего питания обучающимися  МОУ СОШ № 1 в 2021-2022  учебном году»

Приказ «О предоставлении бесплатного горячего питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья»

Приказ «Об организации питьевого режима обучающихся в 2021-2022 учебном году»

Приказ «О создании общественного (родительского)  контроля за организацией и качеством школьного питания»

План-работы комиссии (родительский контроль) по контролю организации и качества питания в 2021-2022 учебном году

ПАСПОРТ-пищеблока

Программа производственного-контроля

Приказ «Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся»

Приказ » О проверке условий питания учащихся школе»

Приказ «О выдаче продуктового набора»

Приказ » О выдаче сухих пайков»

Приказ «Об организации питьевого режима обучающихся в 2020-2021 учебном году»

 

Положение о бракеражной комиссии общеобразовательной организации

Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся

Положение о столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность

Положение по организации питания обучающихся

Положение о совете по питанию

положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся

Это важно

Заявление родителей на питание

Заявление питание платное

Заявление об отказе о питании

Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся

Буклет питание

Результаты анкетирования

Программа по организации здорового питания в муниципальном общеобразовательном учреждении  «средняя общеобразовательная школа №1 п. Дарасун»  на 2020-2023 г.г.

График-родительского-контроля

Рекомендации-для-родителей-по-питанию